Жареные отбивные из свинины с соусом барбекю и сыром Чеддер

отбивные Здоровье

Свиные отбивные приобретут новый вкус благодаря острому соусу и сыру. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или зелеными овощами.

Мясо свинины нарежьте кусками по 2 сантиметра толщиной и отбейте молотком.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 426 ккал
  • Белки: 33 г
  • Углеводы: 30 г
  • Жиры: 18 г
Ингредиенты:
  • 4 свиные отбивные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 1 небольшая луковица (нарезанная)
  • половина стакана соуса для барбекю
  • 1/4 стакана воды
  • 60 г сыра Чеддер (нарезанного тонкими ломтиками)
  • соль, перец
Приготовление:

— Разогрейте гриль.

— Отбивные натрите перцем и солью.

— Обжарьте их на гриле по 1 минуте с каждой стороны.

— В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук в течение двух минут. Добавьте соус для барбекю и воду, доведите до кипения. Выложите в сковороду отбивные и перемешайте, чтобы мясо покрылось соусом. Тушите на медленном огне 3-5 минут.

— Каждую отбивную посыпьте сыром и готовьте еще около двух минут, пока сыр не расплавится.

Оцените статью