Зеленые щи с грибами

суп Баня
Ингредиенты:
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 350 г щавеля
  • 200 г молодых листьев крапивы
  • 1 корень и зелень петрушки
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа
  • специи и соль по вкусу
Приготовление:

Грибы и картофель помыть, очистить, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем грибы вынуть, нашинковать соломкой, опустить обратно в кастрюлю и варить бульон до готовности картофеля.

Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нашинковать кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем овощи и корень петрушки, заправить ими готовый бульон, добавить специи и посолить по вкусу.

Листья крапивы ошпарить, затем мелко нашинковать вместе с листьями щавеля и зеленью петрушки. Полученной массой заправить грибной бульон, еще раз довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Готовые щи заправить зеленью укропа и оставить на 5–7 минут.

Оцените статью