Ягодный десерт с Маскарпоне

ягодный десерт Аксессуары

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр. Он прекрасно подходит для десертов, так как имеет кремообразную консистенцию. Также этот сыр используется вместо масла для бутербродов.

  • Порций: 8
  • Калорийность: 378 ккал
  • Белки: 6 г
  • Углеводы: 45 г
  • Жиры: 21 г
Ингредиенты:
  • половина стакана клюквенного сока
  • половина стакана сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 яйцо
  • половина стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сыра Маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 300 г бисквита (нарезанного кубиками)
  • 3 стакана ягод (вишни, малины, клубники и других)
Приготовление:

— В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок и сок лимона или лайма вместе с цедрой лимона, лайма и апельсина.

— Взбейте яйцо с половиной сахара до густой кремовой массы. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте.

— Подогрейте яичную смесь, налив в нее немного горячего сока, перемешайте, затем вылейте в кастрюлю с соком и цедрой. Варите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

— Взбейте сливки с оставшимся сахаром, добавьте маскарпоне и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

— В креманки выложите кусочки бисквита, затем ягоды, взбитую смесь с маскарпоне, яично-соковую смесь.

— Охладите в холодильнике и подавайте.

Оцените статью