Ингредиенты:
- 1,5 кг морской рыбы (палтус, морской окунь, ледяная, нототения)
- 1 небольшая морковь
- 2 луковицы
- 3-4 клубня картофеля
- зелень лука-порея
- 1 корень и зелень петрушки
- 1-2 ст. л. зелени укропа
- 0,5 лимона
- лавровый лист
- черный перец горошком
- шафран
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, корень петрушки и морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Подготовленные овощи опустить в кастрюлю с кипящей водой (1,8 л), посолить и варить в течение 10–15 минут до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить в бульон специи, зелень петрушки и лук-порей, после чего опустить в кипящий бульон куски рыбы.
Через 5–7 минут заправить бульон зеленью укропа, дать закипеть еще раз, затем снять кастрюлю с огня и приправить готовое блюдо ломтиками лимона.