Уха из морской рыбы

уха Витамины
Ингредиенты:
  • 1,5 кг морской рыбы (палтус, морской окунь, ледяная, нототения)
  • 1 небольшая морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 клубня картофеля
  • зелень лука-порея
  • 1 корень и зелень петрушки
  • 1-2 ст. л. зелени укропа
  • 0,5 лимона
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • шафран
  • соль по вкусу
Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, корень петрушки и морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Подготовленные овощи опустить в кастрюлю с кипящей водой (1,8 л), посолить и варить в течение 10–15 минут до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить в бульон специи, зелень петрушки и лук-порей, после чего опустить в кипящий бульон куски рыбы.

Через 5–7 минут заправить бульон зеленью укропа, дать закипеть еще раз, затем снять кастрюлю с огня и приправить готовое блюдо ломтиками лимона.

Оцените статью