Свиные отбивные на гриле с цитрусовым соусом

отбивные Аксессуары

Греческий сыр Фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Он белого цвета и похож на прессованный творог. Но его вкус более выражен, солоновато-кислый.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 339 ккал
  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 4 г
  • Жиры: 26 г
Ингредиенты:
  • 4 свиные отбивные
  • сливочное масло
  • большая красная луковица (нарезанная)
  • 1 большой помидор (нарезанный кубиками)
  • половина стакана нарезанных маслин
  • 3 столовые ложки каперсов
  • половина чайной ложки тертой лимонной цедры
  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • половина стакана сыра Фета (порезанного)
  • перец, соль
Приготовление:

— Смажьте отбивные растопленным сливочным маслом, натрите солью и перцем.

— Разогрейте гриль. Поджарьте отбивные (примерно по 4 минуты с каждой стороны) до готовности.

— Обжарьте лук на сливочном масле около 2 минут, добавьте помидоры, маслины и каперсы, сок и цедру лимона и апельсина. Поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня, положите сыр и перемешайте.

— Подавайте отбивные с пастой, полив соусом.

Оцените статью