Греческий сыр Фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Он белого цвета и похож на прессованный творог. Но его вкус более выражен, солоновато-кислый.
- Порций: 4
- Калорийность: 339 ккал
- Белки: 23 г
- Углеводы: 4 г
- Жиры: 26 г
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные
- сливочное масло
- большая красная луковица (нарезанная)
- 1 большой помидор (нарезанный кубиками)
- половина стакана нарезанных маслин
- 3 столовые ложки каперсов
- половина чайной ложки тертой лимонной цедры
- чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- половина стакана сыра Фета (порезанного)
- перец, соль
Приготовление:
— Смажьте отбивные растопленным сливочным маслом, натрите солью и перцем.
— Разогрейте гриль. Поджарьте отбивные (примерно по 4 минуты с каждой стороны) до готовности.
— Обжарьте лук на сливочном масле около 2 минут, добавьте помидоры, маслины и каперсы, сок и цедру лимона и апельсина. Поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня, положите сыр и перемешайте.
— Подавайте отбивные с пастой, полив соусом.