Ингредиенты:
- 10-12 стручков зеленой фасоли
- 50 г зеленого лука
- 1–2 зубчика чеснока
- 2–3 моркови
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 3–4 листа мяты
- 3 %-ный столовый уксус
- соль по вкусу
Приготовление:
Стручки молодой фасоли промыть, отделить мякоть от грубых волокон, нарезать кусочками.
Морковь промыть с помощью щетки и нарезать кружочками.
В небольшой кастрюле вскипятить 0,8–1 л воды, посолить по вкусу и добавить немного уксуса.
Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее нарезанные овощи и варить в течение 30–40 минут.
В конце варки добавить мелкорубленый зеленый лук, толченый чеснок, зелень петрушки и измельченные листья мяты.