Суп из моллюсков с беконом и гренками

моллюски Блюда для пароварки

В суп из моллюсков обычно добавляют только картофель и лук. Но для цвета вы можете приготовить суп с порезанной морковью.

  • Порций: 6
  • Калорийность: 370 ккал
  • Белки: 27 г
  • Углеводы: 37 г
  • Жиры: 13 г
Ингредиенты:
  • 60 мл сливочного масла
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 60 мл муки
  • 1 л молока
  • 3 средние картофелины (очищенные и порезанные ломтиками)
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 1/4 столовой ложки перца
  • 142 г моллюсков с их соком
Приготовление:

— В большой кастрюле растопите масло. Добавьте лук. Готовьте, пока от лука не пойдёт аромат, без потемнения. Добавьте муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Дайте немного остыть.

— Взбивая, добавьте молоко. Доведите до кипения. Добавьте картофель, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).

— Добавьте моллюсков вместе с их соком. Доведите до кипения и выключите плиту. Можно добавить приправы по вкусу.

Подавайте суп, украшенный зелёным луком, беконом и гренками.

Оцените статью