В суп из моллюсков обычно добавляют только картофель и лук. Но для цвета вы можете приготовить суп с порезанной морковью.
- Порций: 6
- Калорийность: 370 ккал
- Белки: 27 г
- Углеводы: 37 г
- Жиры: 13 г
Ингредиенты:
- 60 мл сливочного масла
- 2 луковицы (мелко нарезанные)
- 60 мл муки
- 1 л молока
- 3 средние картофелины (очищенные и порезанные ломтиками)
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1/4 столовой ложки соли
- 1/4 столовой ложки перца
- 142 г моллюсков с их соком
Приготовление:
— В большой кастрюле растопите масло. Добавьте лук. Готовьте, пока от лука не пойдёт аромат, без потемнения. Добавьте муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Дайте немного остыть.
— Взбивая, добавьте молоко. Доведите до кипения. Добавьте картофель, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
— Добавьте моллюсков вместе с их соком. Доведите до кипения и выключите плиту. Можно добавить приправы по вкусу.
Подавайте суп, украшенный зелёным луком, беконом и гренками.