Корнеплоды являются идеальными ингредиентами для супа. Вы можете взять и другие по вашему вкусу.
- Порций: 4
- Калорийность: 128 ккал
- Белки: 7 г
- Углеводы: 21 г
- Жиры: 2 г
- 2 нарезанные моркови
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- 250 мл нарезанной репы
- 250 мл нарезанного корня сельдерея
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 3 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- 125 мл простого йогурта
- нарезанный зеленый лук
— Влейте в кастрюлю воду, всыпьте морковь, лук, репу, сельдерей, добавьте лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и поперчите. Не накрывайте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
— В молоке разведите 2 столовые ложки муки и постепенно влейте в кастрюлю с овощами. Немного увеличьте огонь и варите около 5 минут, часто помешивая. Удалите лавровый лист.
— Оставшуюся муку смешайте с йогуртом. Влейте йогурт с мукой в суп и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Добавьте зеленый лук.
Советы:
— Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Чтобы они хорошо приготовились, кусочки должны быть по 0,5-1 сантиметру.
— Добавление муки в йогурт позволяет более легко добавить его в горячий суп.
— Приготовьте суп вечером (без добавления йогурта), дайте ему остыть и поставьте на ночь в холодильник. Утром подогрейте и в теплый суп добавьте йогурт, как указано. Так суп можно залить в термос и взять с собой на работу или просто разогреть перед подачей на стол.