Страта — это запеканка, в основе которой используется хлеб. Это блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин.
- Порций: 6-8
- Калорийность: 412 ккал
- Белки: 24 г
- Углеводы: 24 г
- Жиры: 24 г
- сливочное масло
- 400 г копченой колбасы (без шкурки, крупно порезанной)
- 500 г грибов (нарезанных)
- белая часть зеленого лука (нарезанная)
- 3 стакана шпината
- 4 толстых ломтика свежего белого хлеба
- 6 яиц
- 3 стакана молока
- 2 стакана сыра Чеддер (натертого)
- острый перечный соус
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- соль, молотый перец
— Смажьте большое керамическое блюдо для выпечки сливочным маслом и отложите в сторону.
— В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте колбасу около 5 минут, добавьте грибы. Готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и шпинат, перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
— Положите ломтики хлеба в блюдо для выпечки. Смесь с колбасой и грибами выложите по каждому ломтику.
— В блендере взбейте яйца с молоком, солью, перцем и соусами в однородную массу.
— Вылейте полученную яичную смесь поверх колбасы с грибами. Сверху посыпьте сыром Чеддер.
— Блюдо для выпечки накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
— Разогрейте духовку до 180°C. Снимите полиэтилен и поставьте блюдо для выпечки в духовку. Готовьте 50-60 минут. Дайте остыть минут 10 перед подачей.