Ингредиенты:
- 2 крупных апельсина
- 20 зеленых оливок
- 1 свежий огурец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1-2 ч. л. рубленой зелени петрушки
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Почистить апельсины, нарезать кружочками, удалить косточки. Можно просто разделить апельсин на дольки, удалив с них пленку.
Почистить луковицу, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке.
Очистить огурец, нарезать ломтиками, перемешать с солью и молотым перцем.
Все выложить слоями на плоскую тарелку, полить смесью оливкового масла с яблочным уксусом. Сверху посыпать зеленью петрушки.
В салат добавить нарезанные оливки.