Рёсти — это швейцарское национальное блюдо. Для нас оно знакомо как лепешки, основой которых является тертый картофель.
- Порций: 6-8
- Калорийность: 156 ккал
- Белки: 6 г
- Углеводы: 14 г
- Жиры: 9 г
Ингредиенты:
- 4 стакана картофеля (тертого)
- половина стакана моркови (тертой)
- 1 стакан кабачков (тертых)
- половина стакана красного перца (нарезанного тонкой соломкой)
- 2 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
- 1 1/4 стакана сыра Чеддер (измельченного)
- паприка (измельченная)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, молотый перец
Приготовление:
— В миске смешайте овощи, зеленый лук и сыр Чеддер. Добавьте паприку по вкусу, посолите и поперчите.
— Нагрейте в большой сковороде на среднем огне масло. Из овощной смеси слепите 6-8 лепешек и обжарьте 5-10 минут с каждой стороны до мягкости овощей и золотистой корочки.
Подавайте с омлетом или яйцами, приготовленными любым другим способом. Это отличный завтрак!