В этом блюде используется традиционная азиатская техника приготовления пищи. Вы получите четыре группы продуктов питания в одном вкусном блюде.
- Порций: 4
- Калорийность: 413 ккал
- Белки: 25 г
- Углеводы: 52 г
- Жиры: 11 г
- 1 столовая ложка сливочного масла
- нарезанный зеленый лук
- по 125 мл нарезанного красного перца и моркови
- соль, острый перец
- 250 мл промытого жасминового риса
- 50 мл неподслащенного кокосового молока
- 250 мл воды
- 1 столовая ложка муки
- 500 мл молока
- 500 мл нарезанных стручков горошка или зеленой фасоли
- 500 г филе белой рыбы без кожи (разрезанные на 4 части по 1 сантиметру толщиной)
- 1 лайм, разрезанный на 4 части
- 50 мл рубленного базилика или кинзы
— В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте зеленый лук, красный перец и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 3 минут. Добавьте рис и кокосовое молоко, перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения.
— Взбейте муку в молоке и вылейте в кастрюлю, помешивая. Доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой, уменьшите огонь до медленного и готовьте 5 минут.
— Перемешайте рис. Поместите филе рыбы на рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте горохом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, или пока рис не станет мягким, а рыба легко расслаиваться. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Посыпьте кинзой или базиликом. Подавайте с лаймом.
Советы:
— Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете увеличить количество перца или добавить острый соус.
— В этом рецепте лучше использовать более тонкое филе рыбы, таких как тихоокеанская треска или тилапия. Добавьте рыбу к рису, накройте крышкой и тушите 5 минут, затем добавьте горошек и варите в течение 15 минут, как указано, чтобы рыба готовилась без переваривания гороха.
— Жасминовый рис обладает ароматом с цветочными нотами и быстро готовится. Если вы не можете его найти в магазинах, то можно взять длиннозерный рис и в этом случае увеличить количество воды на 50 мл и кипятить на медленном огне в течение 10 минут, затем добавить рыбу.