Рикотта — это мягкий сыр с прекрасным вкусом. Похож этот молочный итальянский продукт на творог и блюда из рикотты готовятся также, как из творога.
- Порций: 10-12
- Калорийность: 305 ккал
- Белки: 7 г
- Углеводы: 36 г
- Жиры: 15 г
- половина стакана кокосовой стружки
- 6 яиц (желтки и белки отделить)
- 1 стакан + 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки ванилина
- 1 стакан муки
- 3 стакана манго (нарезанного кубиками)
- 1 стакан рикотта
- 1 стакан сливок
— Разогрейте духовку до 190°C.
— На противень на бумагу для запекания (пергаментную) выложите кокосовую стружку и «поджарьте» 4-5 минут.
— В миске взбейте яичные белки миксером в пену.
— В другой миске взбейте желтки с половиной стакана сахара и 1 чайной ложкой ванилина до густой кремовой массы. Добавьте муку, просеивая ее в миску через сито. Смешайте до однородной массы.
— Влейте взбитые желтки в белки, осторожно помешивая венчиком.
— Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом, положите на противень, на нее выложите яичную массу и распределите пластом 30 на 45 сантиметров. Запекайте 10 минут в духовке.
— Выньте из духовки и переверните на чистую и влажную ткань. Снимите бумагу и скатайте тесто в рулет.
— В кастрюле смешайте половину стакана сахара и манго и варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если манго неспелое, то добавьте немного воды.
— В блендере взбейте полученную сахарно-манговую смесь, затем добавьте рикотта и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
— Взбейте миксером сливки с 2 столовыми ложками сахара и оставшимся ванилином.
— Разверните охлажденное тесто и распределите на нем ровным слоем взбитую массу рикотта с манго. Снова сверните в рулет.
— Положите рулет на блюдо, сверху и по бокам обмажьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой.