Моцарелла — это молодой итальянский сыр. Производится он из молока черных буйволиц, но в продаже есть моцарелла и из коровьего молока. Продается такой сыр в шариках, замоченных в рассоле, ведь хранится он недолго. Моцарелла бывает и твердой, как обычный сыр, и копченой.
Багет — французский хлеб. Он по форме длинный и тонкий, внутри мягкий, а снаружи покрыт хрустящей корочкой, припудрен мукой и посыпан кунжутом.
- Порций: 4-6
- Калорийность: 409 ккал
- Белки: 36 г
- Углеводы: 24 г
- Жиры: 19 г
- 1 стакан брокколи
- 1 стакан соцветий цветной капусты
- половина стакана красного перца (нарезанного кубиками)
- 1,5 стакана твердого моцарелла (нарезанного кубиками)
- 2 стакана багета (нарезанного кубиками)
- 2 стакана вареной ветчины или индейки (нарезанной кубиками)
- половина стакана сушеной клюквы
- 10 яиц
- 1 стакан молока
- 3 стебля зеленого лука (нарезанного)
- соль, молотый перец
— Разогрейте духовку до 190°C.
— В неглубокой кастрюле перемешайте овощи, сыр моцарелла, хлеб, мясо и клюкву.
— В миске взбейте яйца с молоком и зеленым луком. Посолите и поперчите.
— Вылейте яичную смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты яичной массой.
— Запекайте 40 минут. Разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью и нарезанными помидорами.