Обжаренные креветки

морепродукты Аксессуары
Ингредиенты:
  • 0,5 кг больших очищенных креветок
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка любой травяной приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:

В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне.

Добавить креветки и обжарить в течение 1 минуты.

Добавить приправу, лимонный сок, соль и перец; перемешать.

Обжарить в течение 3-4 минут (пока креветки не станут ярко-розового цвета).

Снять с огня и добавить петрушку.

Количество порций: 4

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 134
  • Жиры: 3,5 г
  • Холестерин: 220 мг
  • Натрий: 545 мг
  • Всего углеводов: 0,8 г
  • Волокна: 0,1 г
  • Белки: 23,8 г
Оцените статью