Ингредиенты:
- 0,5 кг больших очищенных креветок
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка любой травяной приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить креветки и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить приправу, лимонный сок, соль и перец; перемешать.
Обжарить в течение 3-4 минут (пока креветки не станут ярко-розового цвета).
Снять с огня и добавить петрушку.
Количество порций: 4
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 134
- Жиры: 3,5 г
- Холестерин: 220 мг
- Натрий: 545 мг
- Всего углеводов: 0,8 г
- Волокна: 0,1 г
- Белки: 23,8 г