Куриное рагу с лебедой

рагу Блюда для пароварки

Это тушеное мясо похоже на ризотто, но приготовлено оно не с рисом, а с лебедой. Курица, молоко, морковь, горох и помидоры дают нам сочетание четырех групп продуктов в одном блюде.

Лебеда — однолетнее сорное растение, растущее повсюду. Еще в древности этот сорняк, богатый белком, употреблялся в пищу и особенно в голодные годы.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 503 ккал
  • Белки: 46 г
  • Углеводы: 52 г
  • Жиры: 13 г
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 моркови (тонко нарезанной)
  • 3 зубчика чеснока (мелко порезанного)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • по половине чайной ложки тимьяна и базилика
  • 500 г куриного филе без кожи (нарезанного кусочками)
  • 1 стакан соцветий лебеды (свежих и промытых)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока (нагретого до кипения)
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 стакан свежих помидоров (нарезанных кубиками)
  • 1/4 стакана сыра пармезан (натертого)
  • соль, молотый перец
Приготовление:

— В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте морковь, чеснок, лук, добавив базилик и тимьян, посолив и поперчив, около 5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Добавьте лебеду и перемешайте.

— Всыпьте муку в бульон, перемешайте и вылейте в сковороду с овощами, лебедой и курицей. Доведите до кипения, часто помешивая. Влейте горячее молоко. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около 20 минут, часто помешивая. Если необходимо, уменьшите огонь, чтобы не было кипения.

— В конце добавьте горох и помидоры, не накрывая крышкой, готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте половину пармезана, посолите и поперчите, перемешайте.

Подавайте, посыпав сверху сыром пармезан.

Оцените статью