Курица с соусом из карри и перца

курица Аксессуары

Это очень ароматное блюдо, которое быстро готовится. Подавать его можно с рисом, украсив лаймом и свежей зеленью.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 581 ккал
  • Белки: 35 г
  • Углеводы: 14 г
  • Жиры: 43 г
Ингредиенты:
  • сливочное масло
  • 2-3 чайные ложки тайской красной пасты карри
  • 1 большой красный перец (нарезанный кусочками)
  • 1 стакан сливок
  • 450 г куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кусочками по 2,5 см)
  • цедра и сок половины лайма
  • арахис (порезанный)
  • соль, базилик
Приготовление:

— В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте карри и соль. Перемешивайте 1 минуту, пока специи не станут коричневого цвета.

— Добавьте красный перец и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока перец не начнет смягчаться.

— Залейте сливками и перемешайте.

— Добавьте курицу, перемешайте, убавьте огонь и тушите на медленном огне, часто помешивая, около 8 минут.

— Добавьте цедру и сок лайма, посолите по вкусу.

— Всыпьте арахис и базилик. Перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте минут на 10 потомиться.

Оцените статью