Это очень ароматное блюдо, которое быстро готовится. Подавать его можно с рисом, украсив лаймом и свежей зеленью.
- Порций: 4
- Калорийность: 581 ккал
- Белки: 35 г
- Углеводы: 14 г
- Жиры: 43 г
Ингредиенты:
- сливочное масло
- 2-3 чайные ложки тайской красной пасты карри
- 1 большой красный перец (нарезанный кусочками)
- 1 стакан сливок
- 450 г куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кусочками по 2,5 см)
- цедра и сок половины лайма
- арахис (порезанный)
- соль, базилик
Приготовление:
— В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте карри и соль. Перемешивайте 1 минуту, пока специи не станут коричневого цвета.
— Добавьте красный перец и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока перец не начнет смягчаться.
— Залейте сливками и перемешайте.
— Добавьте курицу, перемешайте, убавьте огонь и тушите на медленном огне, часто помешивая, около 8 минут.
— Добавьте цедру и сок лайма, посолите по вкусу.
— Всыпьте арахис и базилик. Перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте минут на 10 потомиться.