Итальянский соус

итальянский соус Аксессуары

Этот густой, острый соус подается с овощами или рыбой.

Ингредиенты:
  • 1 большой красный перец
  • 3 средних помидора
  • 2 ломтика слегка подсушенного хлеба с отрубями
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г поджаренного миндаля
  • 2 чайные ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • половина стакана оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Красный перец очистите от семян и перегородок.

Помидоры и перец нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Дайте остыть.

В блендере измельчите чеснок, затем добавьте подготовленные помидоры с перцем, обжаренный миндаль, кусочки хлеба, молотый красный перец, петрушку. Посолите, поперчите и взбивайте на медленной скорости, добавляя понемногу оливковое масло, смешанное с уксусом. Должна получиться однородная густая масса.

Соус желательно подержать в холодильнике около 5 дней или хотя бы 1 час.

Оцените статью