Этот густой, острый соус подается с овощами или рыбой.
Ингредиенты:
- 1 большой красный перец
- 3 средних помидора
- 2 ломтика слегка подсушенного хлеба с отрубями
- 2 зубчика чеснока
- 100 г поджаренного миндаля
- 2 чайные ложки молотого красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени петрушки
- 2 столовые ложки уксуса
- половина стакана оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Красный перец очистите от семян и перегородок.
Помидоры и перец нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Дайте остыть.
В блендере измельчите чеснок, затем добавьте подготовленные помидоры с перцем, обжаренный миндаль, кусочки хлеба, молотый красный перец, петрушку. Посолите, поперчите и взбивайте на медленной скорости, добавляя понемногу оливковое масло, смешанное с уксусом. Должна получиться однородная густая масса.
Соус желательно подержать в холодильнике около 5 дней или хотя бы 1 час.