Этот десерт очень простой в приготовлении. Однако, для подготовки потребуется 1-2 суток.
- Порций: 10-12
- Калорийность: 535 ккал
- Белки: 8 г
- Углеводы: 40 г
- Жиры: 39 г
- 170 г горького шоколада (70% какао)
- 3 стакана сливок
- 3/4 стакана сахара
- половина стакана свежесваренного крепкого кофе
- половина стакана сливочного масла
- 12 ломтиков белого хлеба (1 см толщиной)
- 4 яйца
— Смажьте блюдо для выпечки сливочным маслом.
— В кастрюле смешайте шоколад (поломав его на кусочки), 2 стакана сливок, сахар, кофе и сливочное масло (нарезав его кусочками). Растопите на среднем огне, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.
— У хлеба срежьте боковые корки и каждый ломтик разрежьте по диагонали на 4 треугольника.
— В миске взбейте яйца. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать.
— В блюдо для выпечки налейте полученную массу толщиной 1 сантиметр. Выложите поверх половину ломтиков хлеба. Залейте хлеб половиной оставшейся шоколадной массы. Снова выложите оставшийся хлеб и залейте шоколадной смесью. Прижмите хлеб вилкой, чтобы он хорошо покрылся шоколадной смесью. Дайте остыть 10 минут, накройте блюдо полиэтиленом и уберите в холодильник на 24-48 часов.
— Разогрейте духовку до 180°C. Снимите полиэтилен с блюда для выпечки и поставьте его в духовку. Выпекайте 40-45 минут.
— Взбейте оставшиеся сливки и подавайте с теплым пудингом.