Голубцы с овощами

голубцы с овощами Баня
Ингредиенты:
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2–3 луковицы
  • 3–4 моркови
  • 1 корень и зелень сельдерея
  • 1 корень и зелень петрушки
  • 2-4 крупных томата
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
Приготовление:

Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, бланшировать в соленой воде и разобрать на листья.

Морковь, коренья и репчатый лук очистить, промыть и нашинковать соломкой.

Подготовленные овощи посолить, добавить сахар и тушить в растительном масле.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть сквозь сито.

Овощной фарш из лука, моркови и кореньев положить на капустные листья, завернуть и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Сложить подготовленные голубцы в глубокую сковороду или сотейник, добавить томатное пюре и тушить под крышкой в течение получаса.

Готовые голубцы подать к столу, посыпав мелкорубленой зеленью.

Оцените статью