Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 2–3 луковицы
- 3–4 моркови
- 1 корень и зелень сельдерея
- 1 корень и зелень петрушки
- 2-4 крупных томата
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1-2 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, бланшировать в соленой воде и разобрать на листья.
Морковь, коренья и репчатый лук очистить, промыть и нашинковать соломкой.
Подготовленные овощи посолить, добавить сахар и тушить в растительном масле.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Овощной фарш из лука, моркови и кореньев положить на капустные листья, завернуть и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Сложить подготовленные голубцы в глубокую сковороду или сотейник, добавить томатное пюре и тушить под крышкой в течение получаса.
Готовые голубцы подать к столу, посыпав мелкорубленой зеленью.