Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешками

фаршированная курица Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1 курица
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 100 г риса
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки изюма
  • черный молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление:

Курицу снаружи и внутри натрите солью и приправами.

Кедровые орешки обжарьте в разогретом сливочном масле до коричневого цвета.

В этом же масле обжарьте нарезанные куриные почки, печень и сердце. Добавьте рис и обжаривайте 3 минуты. Поперчите черным перцем. Влейте воду, положите кедровые орехи, изюм, посолите. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут.

Нафаршируйте курицу рисовой смесью и плотно зашейте отверстие. Ножки и крылышки крепко привяжите к туловищу.

Запекайте курицу в гриле или духовке около 1 часа.

Курицу подавайте с оставшимся после фаршировки рисом, овощами. Перед подачей удалите все нитки.

Оцените статью