Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 100 г риса
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки изюма
- черный молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Курицу снаружи и внутри натрите солью и приправами.
Кедровые орешки обжарьте в разогретом сливочном масле до коричневого цвета.
В этом же масле обжарьте нарезанные куриные почки, печень и сердце. Добавьте рис и обжаривайте 3 минуты. Поперчите черным перцем. Влейте воду, положите кедровые орехи, изюм, посолите. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут.
Нафаршируйте курицу рисовой смесью и плотно зашейте отверстие. Ножки и крылышки крепко привяжите к туловищу.
Запекайте курицу в гриле или духовке около 1 часа.
Курицу подавайте с оставшимся после фаршировки рисом, овощами. Перед подачей удалите все нитки.