Фаршированная грудка индейки

индейка Баня

Сыр Гауда и карри — вкусное сочетание для филе лосося, жареной свинины, куриных грудок и индейки.

  • Порций: 6-8
  • Калорийность: 337 ккал
  • Белки: 33 г
  • Углеводы: 16 г
  • Жиры: 14 г
Ингредиенты:
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • стакан яблок (очищенных и нарезанных кубиками)
  • половина столовой ложки порошка карри
  • 1 ломтик хлеба (нарезанный кубиками)
  • грудки индейки без костей (1 кг)
  • 1,5 стакана канадского сыра Гауда (нарезанного кубиками)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, молотый перец

Для клюквенного соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • 4 столовые ложки сахара
  • половина стакана красного вина
  • стакан куриного или говяжьего бульона
  • соль, молотый перец
Приготовление:

— Разогрейте духовку до 220°C.

— В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки в течение 5 минут.

— Снимите с огня, добавьте карри и хлеб, нарезанный кубиками. Все хорошо перемешайте. Дайте остыть.

— Разрежьте грудки индейки пополам по горизонтали (не полностью разрезая, а так, чтобы грудки «открывались как книга»).

— В смесь яблок, карри, лука и чеснока добавьте сыр Гауда. Этой массой заполните грудки, закройте их и скрепите зубочистками.

— Грудки поместите в форму для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте перцем и солью и запекайте 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще час.

Клюквенный соус

— В кастрюле растопите сливочное масло и варите клюкву 5 минут. Добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Влейте вино и уменьшите огонь.

— Влейте бульон, посолите, поперчите. Готовьте около 7-10 минут до загустения.

— Начиненные грудки подавайте с клюквенным соусом и овощами.

Оцените статью