Сыр Гауда и карри — вкусное сочетание для филе лосося, жареной свинины, куриных грудок и индейки.
- Порций: 6-8
- Калорийность: 337 ккал
- Белки: 33 г
- Углеводы: 16 г
- Жиры: 14 г
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- стакан яблок (очищенных и нарезанных кубиками)
- половина столовой ложки порошка карри
- 1 ломтик хлеба (нарезанный кубиками)
- грудки индейки без костей (1 кг)
- 1,5 стакана канадского сыра Гауда (нарезанного кубиками)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, молотый перец
Для клюквенного соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
- 4 столовые ложки сахара
- половина стакана красного вина
- стакан куриного или говяжьего бульона
- соль, молотый перец
— Разогрейте духовку до 220°C.
— В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки в течение 5 минут.
— Снимите с огня, добавьте карри и хлеб, нарезанный кубиками. Все хорошо перемешайте. Дайте остыть.
— Разрежьте грудки индейки пополам по горизонтали (не полностью разрезая, а так, чтобы грудки «открывались как книга»).
— В смесь яблок, карри, лука и чеснока добавьте сыр Гауда. Этой массой заполните грудки, закройте их и скрепите зубочистками.
— Грудки поместите в форму для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте перцем и солью и запекайте 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще час.
Клюквенный соус
— В кастрюле растопите сливочное масло и варите клюкву 5 минут. Добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Влейте вино и уменьшите огонь.
— Влейте бульон, посолите, поперчите. Готовьте около 7-10 минут до загустения.
— Начиненные грудки подавайте с клюквенным соусом и овощами.