Диетический борщ

борщ Аксессуары
Ингредиенты:
  • 3 клубня картофеля
  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 спелых томата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. л. 3 %-ного уксуса
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Подготовленную белокочанную капусту нашинковать соломкой. Сложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана горячей воды и варить в течение 15–20 минут с момента закипания.

Морковь, лук и свеклу очистить и промыть. Корнеплоды натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, опустить в него свеклу, лук и морковь.

Затем добавить к овощам сахар и уксус и тушить под крышкой не менее 15–20 минут.

Тушеные корнеплоды запустить в кастрюлю к остальным овощам. Затем добавить 5–7 стаканов кипятка, посолить по вкусу, закрыть кастрюлю крышкой и доваривать до готовности на медленном огне.

За 10 минут до конца варки приправить борщ кусочками томатов и лавровыми листьями.

За 1–2 минуты до готовности добавить в борщ мелкорубленую зелень петрушки и толченый чеснок.

Оцените статью